Luxpro - статьи
Проведение работы в социальных сетях.
Реальных специалистов по продвижению фирм в соц. сетях единицы. И вряд ли они имеются в компаниях небольшого и среднего сетевого бизнеса. А ведь только подобные компании более деятельно используют соц. сети для привлечения покупателей. Однако даже когда Вы считаете себя специалистом социальной раскрутки, то Вам реально не помешают ещё и некоторые методы продвижения интернет-сайта в соц. сетях.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ ВСЮДУ И СРАЗУ
Наилучшим вариантом будет сделать один раз прекрасно, нежели много, но так себе. Такое правило актуально и для соц. сетей. Многостаночников, специалистов на все приёмы раскрутки, знающих продвижение в социальных сетях и способных одновременно решать много задач, здесь единицы.
Впрочем, на первоначальный взор это считается логичным: «зайти» во все известные соц. сети. Однако не следует торопиться. Проанализируйте собственных клиентов. В какой именно соц. сети они находятся больше всего? Как только найдёте ответ на данный вопрос, начинайте трудиться. Причём только в выявленной соц. сети.
Вполне реально представить себе лестницу. Любая соц. сеть - это ступень. Чтобы успешно подняться, вам необходимо поочерёдно преодолеть каждый этап. Однако не спешите перескочить все сразу. Работайте постепенно. Как только Вы ощутите себя стабильно и уверенно на очередной ступени, только тогда перешагивайте на следующую.
НЕ «БЕЙТЕ» НАОБУМ
Прежде чем открыть сервис в соц. сети, удостоверьтесь, что там имеются ваши покупатели. Представьте, что Вы запустили активную деятельность с социалкой «Вконтакте». Однако ваши покупатели начисто игнорируют данную сеть. Они находятся в Facebook, общаются в Twitter, а в вечернее время посещают «Одноклассники».
Что выходит в результате? Вы впустую расходуете время и средства. Не доносите собственную информацию до тех людей, кто объективно в ней заинтересован. И, как бы Вы ни пытались, хорошую оборотную реакцию тут Вы явно не получите.
Как выяснить «направление удара» и грамотно вести продвижение в социальных сетях? Самым несложным будет проанкетировать собственных клиентов, именно какими соц. сетями они увлекаются. Неужели у них имеются причины игнорировать данный вопрос?
НЕ УСТРЕМЛЯЙТЕСЬ ФАНАТИЧНО К ИДЕАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
Кроме этого, через Twitter возможно кратко доносить новинки фирмы до покупателей и принимать от них обратную необходимую связь и бесплатную, соответственно, рекламу, так как многие юзеры охотно делают ретвиты, иначе говоря, репост посторонних сообщений (в Twitter они именуются tweets либо твиты).
Не давайте совершенству быть неприятелем в прогрессе. Вы сможете месяцами усовершенствовать собственную программу пребывания в соцсетях. Однако не стоит это делать.
Если надумали продвигаться в соцсетях и определили цель, не ожидайте. Начинайте трудиться. Заведите аккаунт, пускай не совсем идеальный. Затем начинайте заводить знакомства с другими юзерами. И пускай Ваши собственные фразы и письма будут обыкновенными, а не отработанными до совершенства. Это лишь пойдёт в выгоду Вам. Почему? Юзеры соц. сетей пристрастились к несложному и повседневному языку, к обыкновенному и свойскому стилю общения. Потому официальность постоянно их «напрягает» и не придаёт существенного доверия. А вот чем легче Вы станете вести диалог, тем положительней получите результат.
В подобной бочке мёда невозможно обойтись без небольшой ложки дёгтя. Как и у другого способа раскрутки, предусматривающего продвижение в социальных сетях, имеются собственные несовершенства. Главным образом, это опасности, сопряжённые с наказаниями от администрации соц. сетей. SMO-методы продвижения часто считаются запретным фруктом, и, вкусив его, большинство фирм рискуют лишиться собственной группы, сообщества либо раскрученного профиля в соц. сети.